Vereinsleben

Wichtige Termine sind für uns in jedem Jahr der internationale Museumstag im Mai und der Tag des offenen Denkmals im September. Dann führen wir kompetent und unterhaltsam interessierte Besucher durch die Kasematten.

In jedem Monat gibt es eine spannende Veranstaltung mit Vorträgen von uns oder befreundeten Traditionspflege-Vereinen zur Festungsgeschichte und den mit damit verknüpften Biographien. Gäste sind immer willkommen.

Mehrmals im Jahr fahren wir auf Exkursionen Schlössern, Burgen, Festungen in Sachsen, Preussen und Böhmen. Auf den Fotos links und unten sind wir in der Zitadelle Spandau zu Besuch.

Der neueste Punkt im Vereinsleben ist unser Auftreten auf Märkten wie dem Weihnachtsmarkt und dem Sandsteinfest in der Stadt Königstein. Teils mit der Festung zusammen präsentieren wir den Verein mit interessanten Exponaten und machen Werbung für uns und unsere Festung Königstein.